Tiramisu aux spéculos
Tiramisu aux spéculos
- 1 kg de mascarpone
- 300 g de sucre
- 8 oeufs
- 600 g de spéculos environ
- Du café fort + 3 sachet de café soluble
1 - Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter le mascarpone bien mélanger puis rajouter environ 14 cuillères à soupe de café fort.
2 - Monter les blanc en neige ferme et incorporer délicatement au mélange 1.
3 - Ecraser les spéculos (dans sac congélation les écraser grossièrement)
4 - Mettre une couche de spéculos au fond du verre une couche de préparation au mascarpone encore une couche de spéculos ... re mascarpone finir par le mascarpone.
5 - Réserver au frigo après avoir couvert au moins 12 h.
Au dernier moment mettre du spéculos réduit en poussière sur les verres.
Astuces : on peut remplacer une partie du café par de l'amareto
environ 16 verrines